Профессиональные консультации

Медицинская энциклопедия


энергетическая ценность - 1) пищевого вещества - количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме 1 г определенного вида пищевых веществ; 2) пищевого продукта - количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, содержащихся в 100 г данного пищевого продукта, с учетом их усвояемости; 3) пищевого рациона - суммарное количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, входящих в состав определенного пищевого рациона, с учетом их усвояемости.
Прочитано: 959 раз(а)
Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0,01 секунды
Наши спонсоры: