Профессиональные консультации

О вреде мяса

17 января 2013 г.

О вреде мяса

Споры о вреде и пользе мяса не утихают, а вегетарианство становится все более популярным в мире, что небезосновательно. Целый ряд исследований, выполненных различными компетентными организациями, доказывает, что люди, не употребляющие в пищу мясо гораздо здоровее, выносливее, а также стройнее мясоедов. Такие выводы получены также в результате исследования, выполненного The National Health and Nutrition Examination Survey, в котором приняли участие порядка 13 000 человек.

Диета, основанная на употреблении только лишь растительной пищи не только способствует снижению веса, но и положительно влияет на весь организм - поддерживает нормальный уровень давления и холестерина, значительно снижает риск возникновения рака, диабета, заболеваний сердца. Помимо этого - вегетарианцы не страдают еще более от 1000 заболеваний, которыми часто болеют те, кто употребляют в пищу мясо. Ряд исследований также доказывает, что употребление в пищу мяса является одной из главных причин смертности наряду с курением и алкоголизмом.

В настоящее время большинство компетентных врачей признали, что вегетарианская диета, является наиболее здоровой и полезна не только для тех, кто следит за своим весом, она так же более питательна, чем диета, основанная на употреблении мяса. Еще не так давно распространенным было мнение о том, что только лишь животная пища, может обеспечить человека полноценным белком, что в англоязычной литературе получило название "миф о белке" (англ. Protein Myth), а также железом. Однако доказано, что соевые продукты, злаки, бобовые, орехи также содержат необходимое количество белка. А источником железа является не только мясо, рыба и птица, но и крупы (пшено, гречиха, геркулес), хлеб, яичный желток, а также в овощи (морковь, свекла, тыква, помидоры, капуста) и фрукты (черная смородина, клубника, крыжовник, виноград), но в меньшем количестве. Большое количество железа содержится в кураге, орехах, изюме, семечках, а порция проросшей пшеницы весом 30 г - содержит до 3 мг железа. Немаловажно, по мнению диетологов, норма употребления белка составляет не 150 граммов (как 20 лет назад), а лишь 45 граммов, а такое количество белка вполне можно получить из злаков, фруктов и овощей.

Помните, что употребляемая пища влияет не только на наш внешний вид, но и наше здоровье, поэтому питайтесь правильно!

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.01 секунды
Наши спонсоры: