Профессиональные консультации

Продукты, дающие и забирающие энергию

12 июля 2013 г.

Продукты, дающие и забирающие энергию

Есть продукты, употребление которых не вызывает дискомфорта, появления тяжести в желудке, после еды чувствуешь себя легко и свободно, и можно не откладывая заниматься привычными делами. Но есть и другая еда, вкусные и даже внешне привлекательные блюда, но после их употребления чувствуешь себя некомфортно: давит желудок, чувствуешь усталость, падает жизненный тонус.

Отнимают энергию продукты, содержащие большое количество токсинов, тяжелая пища, которая тяжело переваривается организмом и плохо усваивается. К таким продуктам относят в первую очередь мясо (свинину, говядину, телятину) по возможности такие продукты лучше исключить, особенно в летние месяцы, или хотя бы сократить их количество в рационе, заменив их рыбой, блюдами из мяса птицы, морепродуктами, рыбой.

Следует учесть, что большую роль во влиянии мясных блюд на организм играет качество самих продуктов, способ приготовления. Например, если вы купили в магазине полуфабрикаты, например, котлеты, в происхождении и качестве которых есть большие сомнения, то можно с большой уверенностью утверждать, что вам гарантировано минимум несварение желудка. Из многих видов мясных продуктов наверняка может быть полезной кровяная колбаса или курица-гриль, содержащая минимум жира. Такие продукты безвредны даже для тех, кто сидит на диете.

Продукты, прошедшие ферментную обработку ( копчености, сыры, соления, квашеная капуста) содержат минимальное количество полезных для организма веществ, поскольку эти продукты подвергались длительной обработке и консервации. Их можно назвать нейтральными, так как вреда они не принесут, но и пользы от них мало.

Корнеплоды (не считая свеклы и моркови) - овощи, плоды которых зреют под землей как нестранно, приносят организму меньше пользы, чем те, которые созревают под открытым небом.

Сахар, тонизирующие напитки, кофе, увеличивают работоспособность, мобилизуют жизненные силы, но ненадолго, вскоре усталость возвращается.

Модные ныне, в изобилии заполнившие полки магазинов, генетически модифицированные продукты, не только не безопасны, но и вредны для иммунной системы, кроме того, они способствуют угнетению репродуктивной функции. Все минусы такой пищи еще полностью не изучены.

Особо ценный концентратор энергии - это мед он содержит огромное количество полезных, энергоемких веществ. Ложечка меда с утра с чаем предаст бодрости на весь день. Очень полезны в этом отношении фрукты, овощи и, конечно же, ягоды.

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.02 секунды
Наши спонсоры: