Профессиональные консультации

Блюда при болезнях печени

2 января 2011 г.

1. Плов из риса с фруктами и овощами

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавить масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и варёной цветной капустой, сложить всё в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Рецепт: риса - 50г, изюма - 15г, чернослива - 25г, моркови - 30г, цветной капусты - 40г, масла сливочного - 15г, воды - 100г.

2. Фрукты в желе

Приготовить лимонное желе, одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.

Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

Лимона - 25г, урюка - 25г, яблок - 20г, груш - 20г, сахара - 25г, желатина - 3г.

3. Пудинг из урюка, брюквы и творога

Брюкву нашинковать "лапшой" и тушить с 5г. масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протёртый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.

Брюквы - 75г, урюка - 50г, творога - 50г, 1 яичный белок, молока - 30г, масла сливочного - 10г, сахара - 10г, манной крупы - 10г, сметаны - 30г.

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.03 секунды
Наши спонсоры: