Профессиональные консультации

Полезные продукты апреля

14 мая 2013 г.

Полезные продукты апреля

После долгой зимы наш организм ослаблен, энергетическая ценность фруктов и овощей, а также их витаминный запас практически потерян. Однако составлен список продуктов, которые весной могут зарядить нас дополнительной энергией и подарить отличное настроение. Встречайте:

1. Ревень. Благодаря своим удивительным свойствам это растение стремительно набирает популярность. Является источником витамина С, калия и кальция, а также содержит мощный оксидант катехин, который также содержится в зеленом чае, красном виде, темном шоколаде. Отличное средство от расстройства пищеварения.

2. Руккола. Богата витаминами А и С, содержит порядка 16% суточной нормы кальция. Оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме, является природным энергетиком, обладает дезинфицирующими эффектом. Употребление рукколы также способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

3. Спаржа. Низкокалорийна, при этом богата витаминами А и С, калием, железом, а также протеинами. Способствует улучшению работы нервной системы, печени, почек, очищает организм от шлаков. Согласно последним медицинским исследованиям, помогает в борьбе против некоторых видов онкозаболеваний.

4. Лук. Хорошо всем известный лук - превосходный продукт, издавна используется не только как приправа, но и в качестве народного средства от целого ряда заболеваний. Используйте для приготовления пищи разные сорта лука, т.к. каждый ценен по-своему. Благодаря высокому содержанию фитонцидов репчатый лук обладает антимикробным действием, а витамин С способствует повышению иммунитета. Каротин, содержащийся в зеленых листьях лука обладает противовоспалительным действием, заботится о коже. Лук-порей богат железом, фосфором, магнием и натрием, что делает его чрезвычайно полезным. А лук-шалот - отличное противовоспалительное средство, полезен для профилактики рака, также происходит лечение аденомы профессионалами.

5. Шпинат. Весной он просто незаменим для нашего организма, благодаря содержанию целого комплекса витаминов и минералов: витамины А и С, кальций, фолиевая кислота , лютеин. Поддерживает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, содержащиеся в нем флавоноиды предотвращают рак толстого кишечника и яичников.

Включите данные продукты в свой рацион и вы почувствуете их преимущества.

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.01 секунды
Наши спонсоры: