Профессиональные консультации

Чем опасен дрожжевой хлеб?

6 сентября 2013 г.

Чем опасен дрожжевой хлеб?

У многих, если ни у всех народов выпечка хлеба всегда имела ритуальное значение. Рецепты и способы приготовления этого продукта передавались от одного поколения к другому. Тесто для хлеба ставили на самых различных заквасках: ржаных, овсяных и. т.д. За то мука использовалась исключительно ржаная, причем не очищенная.

За последние 40-50 лет способы и рецепты приготовления хлебобулочных изделий и в частности хлеба значительно изменились. Сейчас природные закваски практически не используются, их заменили термофильные дрожжи или как их еще называют сахаромицеты - искусственный продукт, выведенный человеком. Ученые диетологи бьют тревогу по этому поводу, ведь сахаромицеты оказывают на организм человека не просто вредное, а поистине угнетающее действие. Во время приготовления, при термической обработке они не разрушаются. Попадая в стенки пищеварительного тракта по кровяному руслу, сахаромицеты устремляются дальше, попутно, токсический белок, имеющийся в их составе, пагубно влияет на плазменные мембраны клеток. Результатом этого становиться уменьшение сопротивляемости клеток крови к вирусам и патогенным микробам. Размножаясь с большой скоростью дрожжевые клетки, угнетают микрофлору кишечника, что благоприятно влияет на развитие вредоносных болезнетворных микробов и микроорганизмов, это в свою очередь приводит к дефициту витамина B в организме.

Употребление продуктов, при приготовлении которых были использованы термофильные дрожжи, часто приводит к запорам и более серьезным последствиям: образованию камней в желчном пузыре, печени, щитовидной железе.

Процессы гниения в кишечнике, возникающие в результате бурного развития патогенной микрофлоры способствуют изъязвлению и разрушению щеточной каймы, что в свою очередь приводит к задержке продуктов переработки в организме и образованию каловых камней. Данные нарушения приводят к недостаточному усвоению витаминов и нарушению процессов синтеза и в результате, к развитию различных заболеваний пищеварительной системы.

Для того чтобы организм был здоровым и работал без сбоев, желательно употреблять хлеб из нерафинированной муки без зерновой оболочки, приготовленный на естественных заквасках.

Люди, ежедневно употребляющие такой хлеб, меньше болеют, в том числе и простудными заболеваниями, их организм не теряет энергии, при этом иммунитет не только сохраняется, но и становится более крепким.

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.02 секунды
Наши спонсоры: