Профессиональные консультации

Как защитить организм от радиации

4 апреля 2011 г.

Радиация для организма человека опасна, в первую очередь, тем, что вызывает в нём образование свободных электронов в большом количестве, что в свою очередь приводит к образованию химически активного кислорода, и прочих, разъедающих ткани веществ. В результате чего происходит:

  1. Нарушение структуры клеток.
  2. Подавление активности ферментов.
  3. Образование аномальных белков.
  4. Образуются вещества, вызывающие различные мутации и рак.
  5. Гибель клеток.

В ответ в организме запускаются процессы восстановления биологических реакций. Начавшись на молекулярном уровне, борьба организма с радиацией в дальнейшем охватывает весь организм.

Каждый из нас способен в какой-то мере защититься от воздействия радиации, химических элементов и токсичного воздуха. Программа очищения организма предполагает: физические нагрузки, которые способствуют усилению обмена веществ. Бег стимулирует кровообращение, во время бега кровь, проникая глубоко в ткани, заставляет их активно двигаться, поэтому вредные вещества из организма выводятся естественным путём.

Естественному выводу вредных веществ, токсинов и радионуклидов также способствует и потение, например, в сауне, так как с потом из тканей вымываются соли, выходят все вредные отложения, выделяются вредные вещества и токсины. Сауна особенно полезна сразу после физических нагрузок. Важно, для сохранения водного баланса в организме нужно после потения пить натуральные соки или красное вино, потому что в них содержатся витамины-антиоксиданты. Очень полезен напиток, который содержит комплекс витаминов-антиоксидантов, то есть смесь, состоящая в равных пропорциях из свекольного, морковного и яблочного соков. Очищает организм и чай, заваренный на травах. После сауны полезным будет добавить в пищу как можно больше свежих овощей.

Питание должно быть разнообразным, богатым овощами и фруктами. Необходимо соблюдать точный режим приёма витаминов и минеральных веществ.

Помогает защитить организм от радиации употребление антиоксидантов, включающих в себя витамины C, A, B, E и различные ферменты. Антиоксиданты можно употреблять как в виде таблеток, так и с натуральными соками и целебными травами.

В большом количестве витамин С содержится в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, чёрной смородине, землянике, капусте, томатном пюре, яблоках и в печёном в мундире картофеле.

Витамин B1 содержится в ростках пшеницы, овсе, молоке, мясе, орехах, тёмном рисе, фасоли, горохе, кукурузе, хлебе из муки грубого помола и мёде.

Витамин В2 имеется в листьях овощей и кустарников, проросшей пшенице, злаках, яблоках, молоке, печени, куриных яйцах.

Также в молоке, печени и куриных яйцах содержится и Витамин B3.

Витамин B5 содержит ткань растений, мясные продукты, а особенно печень, кстати, нехватка Витамина B5 может привести к слабоумию.

Витамин В6 содержат желтки куриных яиц, капуста, хлебные злаки (зародыши семян и злаков), почки и печень.

Витамином В9 (фолиевая кислота) богаты соевые бобы, горох, чечевица, салат, капуста, шпинат, томаты, мясо, печень, хлеб, сыр, орехи, овёс, ростки пшеницы, а также апельсины и бананы.

Витамин B12 имеется в яичном желтке, печени, почках, молоке ,чёрной смородине, петрушке и абрикосах.

Витамин H содержат дрожжи и печень.

Витамин А (каротин) попадает в организм при употреблении продуктов животного происхождения: свиной и говяжьей печени, печени рыбы, яичных желтков, молока и сметаны. Особенно много каротина в моркови, свекле и томатах.

Витамин D содержится в печени, растительном и сливочном масле, рыбьем жире, молоке.

Витамин Е относится к веществам, которые блокируют вредные для организма человека химические реакции. Особенно богаты витамином Е подсолнечное масло, семена подсолнуха, миндаль, семена пшеницы и овса, рыбий жир, оливковое и арахисовое масло, томатное пюре, яичный желток, а также зелёный горошек, семена яблок.

Витамин К есть в шпинате, капусте, корнеплодах и фруктах, много его в печени и дрожжах.

Обладают кровоочистительными свойствами лекарственные растения : листья берёзы, барвинка, зелёные стебли овса посевного, листья тысячелистника, грецкого ореха. Столовую ложку смеси заливают одним стаканом кипятка.

В качестве укрепляющего средства можно приготовить такой состав: 15 г. плодов шиповника, 2-3 г. плодов боярышника, 15г. плодов облепихи, смесь заваривают одним стаканом кипятка, затем доводят её до кипения и настаивают 1.5 часа. Настой принимают 4-5 раз в день по 150-200 мл.

Полезны: сок плодов барбариса, берёзы, земляники, ежевики, морковный, свекольный, апельсиновый и лимонный соки.

Источник: http://www.medpages.su



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.02 секунды
Наши спонсоры: