Профессиональные консультации

Лекарственный справочник (также описание лекарств в материалах, лекарственные препараты справочник в одном месте)


Зивокс - Иструкция

Страна производитель: Соединенные Штаты Америки , Фрезениус АГ Норвегия

Фармацевтическая гр. лекарственного средства: Антибиотики разных групп

Компания производитель: Фармация и Апджон(Соединенные Штаты Америки), Фрезениус АГ(Норвегия)

Межд. наименование: Линезолид

Виды лекарства: таблетки покрытые пленочной оболочкой 600мг, гранулы для приготовления оральной суспензии 100мг/5мл, раствор для инфузий 2мг/мл

Составляющие лекарства: Активное вещество - линезолид.

Как применять лекарство: Пневмония, инфекции кожи и мягких тканей, энтерококковые инфекции, в т.ч. вызванные резистентными к ванкомицину штаммами Enterococcus faecalis и Enterococcus faecium и другие инфекции, вызванные чувствительными анаэробными и аэробными грамположительными микроорганизмами, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией.

Обратите внимание (противопоказания): Повышенная чувствительность. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. При кормлении грудью - с осторожностью.

Непредвиденная реакция и осложнения: Головная боль, обратимая анемия, тромбоцитопения, повышение артериального давления, боль в животе, спазм, вздутие живота, диарея, тошнота, отклонения показателей функции печени (общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза), рвота, извращение вкуса, псевдомембранозный колит; кандидоз.

Связь с другими лекарствами: Усиливает прессорное действие псевдоэфедрина гидрохлорида и фенилпропаноламина гидрохлорида. Не следует сочетать с симпато- и дофаминомиметиками, вазопрессорами.

Превышение нормы употребления: В случае передозировки необходимо провести симптоматическую терапию; мероприятия, направленные на поддержание клубочковой фильтрации, гемодиализ.

Обратите внимание: Пациентам, находящимся на гемодиализе, линезолид назначается после диализа. Не рекомендуется назначать больным с феохромоцитомой, карциноидом, тиреотоксикозом. При необходимости совместного назначения следует корректировать дозы адренергических препаратов. Во время лечения необходимо избегать пищи, содержащей тирамин, в т.ч. сортовое пиво, копченая ветчина.

Перед применением данного лекарственного средства проконсультируйтесь с врачом! Храните лекарство в прохладном и темном месте!
Прочитано: 1815 раз(а)
Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0,16 секунды
Наши спонсоры: