Профессиональные консультации

Современные методы лечения нервной системы

16 сентября 2010 г.

Что касается влияния аминазина на тип течения маниакально-депрессивного психоза, то в этом вопросе еще нет полной ясности. Наши наблюдения, в согласии с данными С. Г. Жислиыа, позволяют сделать предварительное заключение о том, что под влиянием аминазина периодический тип течения становится еще более отчетливым, приобретая характер частых коротких приступов.

Из других производных фенотиазина для целей купирования нерезко выраженных состояний маниакального возбуждения могут быть использованы также пропазин (промазин, спарин) и нозинан (левомепромазин, тизер-цин). Пропазин вызывает, подобно аминазину, седатив-ный эффект, уменьшает двигательную активность, усиливает длительность и интенсивность действия снотворных и наркотических средств.

Однако по силе упомянутого действия пропазин несколько уступает аминазину. Вместе с тем и токсичность пропазина несколько меньше.

Иропазин, так же как и аминазин, может применятьсй внутрь и парентерально. Таблетки или драже по 50-100- 150 мг на прием назначаются по 2-5 раз в день. Внутримышечно вводят те же количества (50-100 мг) препарата в виде 0,5% раствора (2,5% раствор пропазина перед введением разводят в 5 раз изотоническим раствором хлористого натрия или 0,5% раствором новокаина). Инъекции производят 2-3 раза в день. Методика лечения та же, что и при аминазинотерапии, однако в связи с меньшей активностью препарата курс лечения оказывается более длительным.



Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.07 секунды
Наши спонсоры: