Профессиональные консультации

Типичные формы маниакально-депрессивного психоза. Циклотимия

14 сентября 2010 г.

выписки с диагнозом "атипичная форма маниакально-депрессивного психоза" был переведен на инвалидность II группы Состояние было удовлетворительным, отмечалась лишь некоторая подавленность. В диспансер обратился всего лишь один раз. Предъ являл родным претензии: "Что вы из меня сделали больного, я здоров". Через несколько месяцев приступил к работе. С 1954 г работает в Институте звукозаписи (не захотел остаться на преж нем месте, так как там было известно, что он стационировался в психиатрическую больницу).

Инвалидность была снята через 2 года по просьбе больного. Состояние оставалось удовлетворительным. Сдал экстерном экзамены за 10-й класс. В 1955 г. поступил на заочное отделение Энергетического института, переходил регулярно с курса на курс (в 1958 г. сдал экзамены за III курс). Все эти годы оставался живым, подвижным, жизнерадостным, но малоусидчивым. Много было приятелей. В 1958 г. получил повышение по службе, стал исполняющим обязанности инженера.

1961 г. стал еще более подвижным, был занят какими-то делами, что-то покупал, обменивал, продавал. В доме постоянно появлялись все новые и новые знакомые, товарищи, приятели. Больной худел, стал хуже спать. Однажды в течение 2 дней, никого не предупредив из родпых, собрал и вывез из квартиры всю старую мебель и привез новую, современную и модную. Как выяснилось позже, оп ждал, что их должны были навестить родственники женщины, с которой он был в связи. Писал стихи, много писем этой женщине, говорил, что собирается приобрести легковую машину, просил у родственников депег на эту покупку. Когда отец отказал ему в этом, плакал. Заметно возросла раздражительность, вспыльчивость. В конце 1961 г. наметился окончательный разлад между больным и его знакомой. Тяжело переживал это, пытался восстановить прежние взаимоотношения. Пришел на квартиру к этой женщине, угрожал ей стартовым пистолетом, грозил, что убьет, если она не вернется; в противном случае требовал, чтобы эта женщина вернула подаренные им вещи. Знакомая обратилась в районный психоневрологический диспансер, и больной был госпитализирован в Больницу № 4 имени Ганиушкина 24/1 1962 г.

При поступлеппи в больпицу и в последующие дпи правильно ориентировал, сознание ясное, охотно соглашается па беседы. В беседах многословен, не дает себя перебить, говорит быстро и так, что голос становится хриплым и у углов рта скапливается пена. Ни одну мысль не доводит до конца, перескакивает с одной фразы на другую, через некоторое время возвращается к прежней. Сам заявляет, что не успевает проговорить все свои мысли. Отмечается стремление к деятельности; настроение повышенное, смеется, беспечен, оптимистичен. В беседе развязен, не соблюдает чувства дистанции. С чрезвычайной откровенностью рассказывает о взаимоотношениях с женщинами. Обнаруживает переоценку собственной личности. В течение 2 месяцев проводилось лечение аминазином. Постепенно состояние улучшилось.



ВЫИГРАЙ ПРИЗ:
Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.00 секунды
Наши спонсоры: