Профессиональные консультации

Отграничение от других заболеваний со сходными клиническими картинами

14 сентября 2010 г.

В середине декабря 1950 г. ему в драке нанесли ряд ударов по голове. Имела ли место при этом потеря сознания, установить не удалось. На следующий день явился на школьные занятия, но испытывал резкую головную боль и не усваивал учебного материала. На протяжении последующих 10 дней продолжал посещать школу, в дальнейшем появились высокая температура, резкая головная боль. Был уложен в постель, метался по кровати, кричал, что видит что-то страшное, пытался бежать. Вскоре был помещен в районную больницу, где провел около месяца и по выписке был освобожден на 1 год от школьных занятий. Дома вел себя правильно, возобновил учебные занятия в 5-м классе и сдал экзамены.

В июне 1951 г. вновь появилась головная боль, из-за которой часто просыпался по ночам, кричал, стонал, иногда соскакивал с постели и пытался куда-то бежать. Днем много двигался, бегал по комнате, говорил много и быстро. Такое состояние продолжалось

2 недели, затем после амбулаторного лечения больной почувствовал себя лучше. Осенью поступил в 6-й класс, но учеба давалась с трудом, беспокоили сильные головные боли, из-за которых не мог заниматься. Стал плаксивым, раздражительным, грубым.

В конце апреля 1952 г. появилась бессонница, усилились головные боли. Подолгу лежал в кровати, был скучным, неразговорчивым, плохо ел, резко похудел. Был освобожден врачом от учебных занятий.



ВЫИГРАЙ ПРИЗ:
Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.01 секунды
Наши спонсоры: