Профессиональные консультации

Отграничение от других заболеваний со сходными клиническими картинами

14 сентября 2010 г.

С середины мая 1952 г. в поведении появилась расторможен-ность. Вопреки запрещению врача вновь стал ходить в школу, уверял, что должен и может учиться, часто ночевал в гараже или у знакомых. Стал обнаруживать подвижность, говорливость, повышенную самооценку, строил и пытался осуществить необычные и непосильные для него планы. Так, стал вырубать деревья с целью построить кузницу, пытался построить электростанцию. Пробовал в гараже завести автомашину, на которой намеревался уехать к отцу на лесосплав; потерпев неудачу в этой попытке, отправился пешком на расстояние 22 км от дома. Такое состояние длилось

3 недели, сменившись сонливостью, вялостью, бездеятельностью, плаксивостью, замкнутостью. После 4-дневного пребывания дома в таком состоянии больной был направлен на лечение в Архангельск.

Физическое состояние. Больной в своем физическом развитии отстает от возраста. Тип телосложения пикнический. Кожные покровы чистые, сухие, смуглой окраски. Видимые слизистые бледноваты. Зев чист, миндалины увеличены. Шейные железы безболезненны, единичные размером с горошину. Упитанность недостаточная. Мышечная система развита удовлетворительно. Границы сердца в пределах нормы, тоны чистые. Дыхание везикулярное; перкуторно легкие - без изменений. Живот слегка вздут, безболезненный. Печень и селезенка не прощупываются. Стул и мочеиспускание нормальные.

Клинико-лабораторньши исследованиями, проводившимися многократно, выявлены: в крови моноцитоз (от 8 до 12%), в моче следы белка. В остальном ничего патологического не обнаружено. Реакция Вассермана в крови отрицательная.



ВЫИГРАЙ ПРИЗ:
Наши спонсоры:
Профессиональные консультации
Медицинские праздники:
Медицинские праздники
Открытие страницы: 0.01 секунды
Наши спонсоры: